Tren Kuliner Kekinian Artis (Edisi Bandung)

Fenomena yang terjadi dan sedang menjadi trend dimedia sosial  saat ini yaitu munculnya berbagai kuliner kekinian berembel –embel nama daerah yang dilakoni secara beramai – ramai oleh kalangan artis . Bahkan sampai menjadi viral diberbagai media sosial dan hebatnya masyarakat  sampai rela antre berjam – jam untuk mendapatkan kuliner kekinian tersebut.

Salah satunya Bandung nih gaes, Nah pada BLOG edisi kali ini mimin bakalan ngebahas beberapa kuliner kekinian artis yang lagi ngehits, khususnya di daerah Bandung nih gaes.

1.  Bandung Makuta – Laudya Chintya Bella

Yang pertama kita bahas yaitu Bandung Makuta , Pada Tanggal 5 Maret 2017 Laudya Chintya Bella atau  teh Bella artis kenamaan asal Bandung melakukan Launching perdana produk kuliner miliknya yang bernama Bandung Makuta. Dengan Tagline “Sebuah Cerita dari Kota Bandung penuh cinta dan Romansa “ banyak masyarakat yang rela antri hingga berjam – jam hanya untuk mencicipi kuliner ini. Bahkan diantara mereka ada yang rela antri dari pukul 4 pagi , Tak sedikit pula yang menggunakan jasa calo untuk mendapatkan kuliner ini, walaupun pada akhirnya mereka harus rela membayar dengan harga yang lebih mahal. Waah.. Amazing ya gaes.. Hiiitssss..

Seperti apa sih Bandung Makuta yang nge hits itu? Kue tersebut berbalut pastry ditambah potongan bolu ditengahnya dibalut krim yang beraneka rasa. Untuk Harga Bandung Makuta menjual produknya mulai dari 55rb sampai 65rb rupiah. Nah, buat kalian yang mau mencicipi kuliner hits ini. Kalian bisa datang langsung ke Jalan Van Deventer No. 2 Bandung.  Tapi sekarang ga perlu khawatir ngantri lagi gaes, karena Teh Bella udah buka cabang baru lagi nih. Alamatnya di Jalan Aruna No. 15 Bandung dan Pop Up store di 23paskal Hyper Square Lantai 2 Jl. Pasirkaliki no 25 – 27 Bandung.

2. Bandung Kanaya (Mama Amy)

Bandung merupakan surga kuliner bagi para Wisatawan begitu pula bagi Mama Amy , Ibu dari seorang artis kenamaan Raffi Ahmad nampaknya serius untuk menekuni bisnis kuliner di kota ini. Bandung Kanaya namanya, Bandung kanaya mulai dibuka pada tanggal 26 Juni 2017.

Kue Mama Amy ini berbentuk kotak kecil dengan berbagai warna dan rasa disajikan dengan cara dicoel dengan saus selai. Buat kalian yang mau mencicipi kuliner ini kalian bisa datang langsung ke tokonya di Jalan Cihampelas No. 316 Bandung. Untuk satu paket nya, kue ini dibandrol dengan harga 50 ribu rupiah sudah termasuk satu toples selai nya loh gaes.

3. Bandung Princess Cake – Syahrini

Toko yang dibuka pada 21 Juni 2017 ini langsung diserbu oleh masyarakat. Banyak yang penasaran dengan rasa yang dimiliki oleh princess cake tersebut. Bahkan syahrini melakukan launching kue nya tersebut langsung dengan menggunakan helikopter loh gaes.. wahh.. wahh..

Sebelum launching produk tersebut pihak manajemen princess cake sangat gencar melakukan promosi terutama di media sosial sehingga banyak masyarakat yang semakin penasaran dengan kue tersebut.

Sama seperti kuliner kekinian khas artis lainnya. Produk kuliner artis ini masih berisi lapisan pastry, bolu dan krim beraneka rasa,  bentuk cake syahrini ini berbentuk segitiga. Untuk harga kue ini, berkisar antara 72 ribu – 85 ribu rupiah dan dapat kalian beli di tokonya langsung di jalan Cihampelas No. 120 Bandung.

Nah, buat kalian warga Bandung, terutama pecinta kuliner yang hits kekinian udah pada nyoba kuliner – kuliner tersebut belum? Kalau belum tinggal datang langsung ke outletnya ya gaes, Biar makin hitss. diet mah besok lagi aja gaes hehe

Sekian untuk edisi BLOG kali ini gaes, semoga informasi ini bermanfaat. Nah, buat kalian – kalian yang butuh bus pariwisata untuk liburan, wisata, rekreasi atau keperluan lainnya. Sekarang gausah pusing – pusing gaes, Tinggal klik aja sewabis.co.id pilih bis yang kalian mau lalu pilih menu chat online untuk transaksi dan informasi lainnya. Sampai ketemu lagi di BLOG berikutnya ya gaes.. 😀

 

 

 

 

admin

Leave a Reply